Crowded House video collection
EnglishRussian
EnglishRussian

Crowded House — Клипы

Crowded House сборник клипов и раннее творчество группы под названием Split Enz.
Ремастеринг видео и звука.
Купить ссылку на скачивание можно написав на почту, или сообщением в группе.
Стоимость 2000 руб

alexnrock@yandex.ru
alexnrock@rambler.ru

вконтакт

Треклист
Crowded House — Better Be Home Soon
Crowded House — Chocolate Cake
Crowded House — Distant Sun
Crowded House — Don’t Dream It’s Over
Crowded House — Don’t Stop Now
Crowded House — Everything Is Good for You
Crowded House — Fall at Your Feet
Crowded House — Four Seasons in One Day
Crowded House — I Feel Possessed
Crowded House — Instinct
Crowded House — Into Temptation
Crowded House — It’s Only Natural
Crowded House — Locked Out
Crowded House — Mean to Me
Crowded House — Nails in My Feet
Crowded House — Not the Girl You Think You Are
Crowded House — Now We’re Getting Somewhere
Crowded House — Private Universe
Crowded House — She Called Up
Crowded House — Something So Strong
Crowded House — Weather with You
Crowded House — When You Come
Crowded House — World Where You Live
Crowded House — Better Be Home Soon (Live)
Split Enz — Bold As Brass
Split Enz — Dirty Creature
Split Enz — Give It A Whirl
Split Enz — Hermit McDermitt
Split Enz — History Never Repeats
Split Enz — I Got You
Split Enz — I Hope I Never
Split Enz — I See Red
Split Enz — I Walk Away
Split Enz — Jamboree
Split Enz — Late Last Night
Split Enz — Lovey Dovey
Split Enz — Message To My Girl
Split Enz — My Mistake
Split Enz — One Step Ahead
Split Enz — PioneerSix Months In A Leaky Boat
Split Enz — Strait Old Line
Split Enz — Sweet Dreams
Split Enz — Things

Об исполнителе

Crowded House биография группы

 

Австралийская рок-группа Crowded House была основана в 1985 году. Их музыка представляет собой смесь таких направлений, как: нью-рейв, джэнгл-поп, поп и софт-рок, а также альт-рок. С момента основания коллектив сотрудничает с лейблом Capitol Records. Фронтменом группы является Нил Финн.

Нил Финн со своим старшим братом Тимом состояли в участии новозеландской группы Split Enz. Тим являлся основателем группы, а Нилл выступал в качестве автора большинства песен. Первые годы с момента основания группа провела в Австралии после чего перебралась в Великобританию.

В состав Split Enz входил также барабанщик Пол Хестер, который ранее музицировал в Deckchairs Overboard и The Cheks. Басист Ник Сеймур пришёл в коллектив после участия в Marionettes, The Horla и Bang.

Прощальное турне Split Enz состоялось в 1984 году, которое называлось «Enz with a Bang». Уже на тот момент Нил Финн и Пол Хестер решили сформировать новую музыкальную группу. На афтепати в Мельбурне, Ник Сеймур подошёл к Финну и спросил, может ли он пройти прослушивание в новую группу. Позже к этой тройке примкнул бывший участник The Reels – гитарист Крейг Хупер.

В Мельбурне ребята основали новую группу в 85 году, которая получила название The Mullanes. Первое выступление состоялось 11 июня. В 1986 году коллективу удалось заполучить выгодный контракт со звукозаписывающей студией Capitol Records.

Группа должна была отправиться в Лос-Анджелес для записи своего дебютного альбома. Однако гитарист Крейг Хупер решил покинуть группу. В США отправились Финн, Сеймур и Хестер. По прибытию в Лос-Анджелес музыкантов разместили в небольшом доме на Голливудских холмах.

Руководство Capitol Records попросило группу сменить название. Музыканты, как ни странно, нашли вдохновение в тесных жилищных условиях. Таким образом, The Mullanes превратилось в Crowded House. Первый альбом группы получил одноименное название.

Во время записи композиции «Can’t Carry On» из дебютного альбома, в качестве продюсера выступал бывший участник Split Enz – клавишник Эдди Рейнер. Его попросили присоединиться к группе, и Рейнер даже гастролировал с ребятами в 1988 году. Однако впоследствии ему пришлось покинуть группу по семейным обстоятельствам.

Благодаря тесной связи с Split Enz у новой группы уже существовала устаканенная фан-база в Австралии. Первые выступления Crowded House проходили в рамках разных фестивалей на родине и в Новой Зеландии. Одноимённый дебютный альбом увидел свет в августе 1986 года, однако он не принёс коллективу популярности.

Руководство Capitol Records поначалу и вовсе сомневалось в коммерческом успехе Crowded House. Из-за этого группа получила весьма скромный промоушен. Для того чтобы привлечь внимание, музыкантам приходилось выступать на небольших площадках.

Композиция «Mean to Me» из дебютного альбома смогла в июне завоевать 30 позицию в австралийском чарте. Несмотря на то, что сингл не попал в американские чарты, умеренная трансляция всё же представила Crowded House слушателям из США.

Прорыв случился, когда в октябре 1986 года группа выпустила композицию «Don’t Dream It’s Over». Сингл сумел завоевать второе место в Billboard Hot 100, а также первое место в канадских музыкальных чартах.

Изначально, радиостанции в Новой Зеландии не уделяли должного внимания композиции. Но обратила свой взор после того, как она стала мировым хитом спустя пару месяцев после выхода. Постепенно сингл сумел добиться лидирующих позиций в музыкальных чартах Новой Зеландии. Эта песня по сей день остаётся коммерчески самой успешной из всех композиций коллектива.

В марте 1987 года Crowded House получили сразу три награды на первой музыкальной премии ARIA – «Песня года», «Лучший новый талант» и «Лучшее видео». Всё это было обусловлено успехом композиции «Don’t Dream It’s Over». В копилку добавилась и награда от MTV Video Music Award.

Позже группа выпустила новый сингл под названием «Something So Strong». Композиция сумела стать ещё одним глобальным успехом, заняв лидирующие позиции в музыкальных чартах США, Канады и Новой Зеландии. Последующие две композиции «Now We Getting Somewhere» и «World Where You Live» так же имели неплохой успех.

Второй альбом группы получил название «Temple of Low Men». Он был выпущен в июне 1988 года. Альбом получился мрачноватым. Однако многие почитатели Crowded House до сих пор считают его одной из самых атмосферных работ группы. В США «Temple of Low Men» не смог повторить успех дебютного альбома, но добился признания в Австралии.

После ухода клавишника Эдди Рейнера, полноправным участником группы в 1989 году стал Марк Харт. Ник Сеймур после музыкального тура был уволен Финном. Данный инцидент бурно обсуждался в СМИ. Некоторые источники утверждали, что Сеймур умудрился вызвать у Нила творческий кризис. Однако вскоре Ник вернулся в коллектив.

В 1990 году к группе присоединился старший брат Нила – Тим Финн. С его участием был записан альбом «Woodface», что не стал коммерчески успешным. После выпуска альбома Тим Финн покинул коллектив. В турне Crowded House отправились уже с Марком Хартом.

Последний студийный альбом, получивший название «Together Alone», был записан в 1993 году. Уже через три года коллектив решил приостановить деятельность. Перед расформированием группа подготовила для своих поклонников прощальный подарок в виде сборника лучших композиций. Прощальный концерт в Сиднее состоялся 24 ноября.

В 2006 году, после самоубийства Пола Хестера, участники решили вновь объединиться. Год упорного труда подари миру альбом «Time on Earth», а в 2010 году «Intriguer». Через 6 лет группа дала четыре концерта, а в 2020 году был выпущен новый сингл «Whatever You Want».

Поделиться в соц сетях
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Для вопросов и предложений