ДДТ видеоколлекция
EnglishRussian
EnglishRussian

ДДТ — Клипы

ДДТ сборник клипов и лучшие концертные видео. Ремастеринг видео и звука.
Купить ссылку на скачивание можно написав на почту, или сообщением в группе.
Стоимость 2000 руб

alexnrock@yandex.ru
alexnrock@rambler.ru

вконтакт

Треклист

01. ДДТ — Ветер
02. ДДТ — Белая река
03. ДДТ — Любовь
04. ДДТ — В последнюю осень
05. ДДТ — Рожденный в СССР
06. ДДТ — Она
07. ДДТ — Конвейер
08. ДДТ — Осенняя
09. ДДТ — В бой
10. ДДТ — Крыса-весна
11. ДДТ — Белая ночь
12. ДДТ — Одноразовая жизнь
13. ДДТ — Церковь без крестов
14. ДДТ — Что такое осень
15. ДДТ — Мертвый город. Рождество
16. ДДТ — Пацаны
17. ДДТ — Дождь
18. ДДТ — Небо на земле
19. ДДТ — Расстреляли расcветами
20. ДДТ — Террорист
21. ДДТ — Апокалипсис
22. ДДТ — Ты не один
23. ДДТ — Попса (Версия 1)
24. ДДТ — Фонограмщик
25. ДДТ — Черный пес Петербург
26. ДДТ — Я получил эту роль
27. ДДТ — Предчувствие гражданской войны
28. ДДТ — Черно-белые танцы
29. ДДТ — Злой дядя
30. ДДТ — В Постели
31. ДДТ — Мертвый человек
32. ДДТ — Третья Мировая
33. ДДТ — Песня о Свободе
34. ДДТ — Любовь не пропала
35. ДДТ — Когда ты была здесь
36. ДДТ — Альтернатива
37. ДДТ — Пруст
38. ДДТ — Русская весна
39. ДДТ — 2020
40. ДДТ — Уездный город
41. ДДТ — Доктор Лиза
42. ДДТ — Хор
43. ДДТ — Галя ходи
44. ДДТ — Где мы летим
45. ДДТ — Попса (Версия 2)
46. ДДТ — Солнце взойдёт
47. ДДТ — Хабаровск, Ты не один!
48. ДДТ — Тень на стене
ДДТ — Made In China (Live 2013)
ДДТ — Post интеллигент (Live 1992)
ДДТ — Актриса весна (Live 2013)
ДДТ — В бой (Live 2005)
ДДТ — В последнюю осень (Live 1992)
ДДТ — В это (Live 1992)
ДДТ — Ветер (Live 1995)
ДДТ — Глазища (Live 1995)
ДДТ — Гляди пешком (Live 1997)
ДДТ — Дождь (Live 1995)
ДДТ — Духи (Live 1997)
ДДТ — Дым (Live 2005)
ДДТ — Звезда (Live 2005)
ДДТ — Ленинград (Live 1992)
ДДТ — Мама это рок-н-ролл (Live 2005)
ДДТ — Метель (Live 2013)
ДДТ — Мы (Live 2005)
ДДТ — На небе вороны (Live 1997)
ДДТ — Новая Россия (Live 2013)
ДДТ — Новые блокадники (Live 1992)
ДДТ — Ночь Людмила (Live 2005)
ДДТ — Ночь в Москве (Live 1992)
ДДТ — Она (Live 2004)
ДДТ — Осенняя (Live 2004)
ДДТ — Песня о свободе (Live 2013)
ДДТ — Поколение (Live 2004)
ДДТ — Потолок (Live 2005)
ДДТ — Правда на правду (Live 1997)
ДДТ — Пропавший без вести (Live 2005)
ДДТ — Просвистела (Live 2013)
ДДТ — Реальность (Live 2013)
ДДТ — Революция (Live 1995)
ДДТ — Родившимся этой ночью (Live 2013)
ДДТ — Родина (Live 1992)
ДДТ — Родина (Live 1995)
ДДТ — Рождественская (Live 1992)
ДДТ — Храм (Live 1992)
ДДТ — Черный пес Петербург (Live 1992)
ДДТ — Черный пес Петербург (Live 1995)
ДДТ — Что такое осень (Live 1992)
ДДТ — Это всё (Live 2013)
ДДТ — Я зажег в церквях все свечи (Live 1992)
ДДТ — Я слышу мертвых, я вижу живых… (Live 1992)
ДДТ — Я у вас (Live 1995)

Об исполнителе

Биография ДДТ

 

Представитель советской и российской рок-музыки группа «ДДТ» в песнях часто затрагивает негативные стороны общественной и социальной жизни России, занимая активную гражданскую позицию. За годы существования коллектив претерпел немало трансформаций, видел взлеты и падения, но неизменно оставался в авангарде отечественного рока.

История коллектива началась зимой 1979 года. В декабре познакомились Юрий Шевчук, лидер небольшой группы, и Владимир Сигачев — клавишник коллектива, выступавшего в уфимском ДК «Авангард».

С того момента биография будущего лидера «ДДТ» сделала крутой вираж. Шевчук с группой влился в коллектив Сигачева и выступал на базе «Авангарда». Группа носила имя одного из участников — «Ансамбль под управлением Геннадия Родина».

В первый состав будущего «ДДТ» входили Юрий Шевчук, Рустем Асанбаев (гитара), Геннадий Родин (бас-гитара), Владимир Сигачев (клавишные), Ринат Шамсутдинов (ударные). Название «ДДТ» коллектив получил позже.

С переездом в Ленинград лидер «ДДТ» Юрий Шевчук поменял состав группы. Начинали вдвоем: Шевчук и барабанщик Игорь Доценко. Постепенно в коллектив влились Вадим Курылев (бас-гитара), Андрей Васильев (гитара), Андрей Муратов (клавишные), Михаил Чернов (саксофон), Никита Зайцев (скрипка). Этот состав поклонники считают золотым для «ДДТ».

Летом 1995 года клавишника Андрея Муратова сменил Константин Шумайлов из группы «Телевизор». В 1998 году на смену гитаристу Андрею Васильеву, не желавшему работать с новыми песнями, пришел Павел Борисов. Во время работы над альбомом «Единочество» из «ДДТ» ушел ведущий бас-гитарист Вадим Курылев, замену которому составил Алексей Федичев.

В 2010 году из «ДДТ» ушли последние представители звездного состава Игорь Доценко, Михаил Чернов и Игорь Борисов. Коллектив обновили: бас-гитарист Роман Невелев, Антон Вишняков, играющий на тромбоне, ударник Артем Мамай, вокалистка Алена Романова.

В 2014 году группу покинул трубач Иван Васильев. Спустя 4 года к коллективу примкнул второй гитарист Павел Додонов.

В 1982 году коллектив «ДДТ» решил участвовать в песенном конкурсе газеты «Комсомольская правда» «Золотой камертон». Тогда же появилось и название — «ДДТ», позаимствованное у популярного в сельском хозяйстве ядохимиката с резким неприятным запахом дихлордифенилтрихлорэтана (в простонародье — «Дуст»). На конкурс группа отправила несколько песен, среди которых была «Не стреляй!», ставшая лауреатом «Золотого камертона».

Юрия Шевчука пригласили в Москву в фирму «Мелодия» для записи «Не стреляй!». Однако солисту пришлось отказаться от поездки ввиду того, что Шевчук не захотел исполнять песни советских композиторов, предусмотренные контрактом с «Мелодией». После демарша лидера «ДДТ» надолго ушла в подполье.

Период работы группы в Уфе ознаменован выходом четырех магнитных альбомов. Первые два назывались «Инопланетянин» и «Свинья на радуге». Третий альбом «Компромисс», записанный Юрием Шевчуком вместе с группой «Рок-сентябрь», принес коллективу долгожданную славу.

Вместе с известностью к группе пришел и интерес властей — четвертый альбом «Периферия» послужил поводом приглашения Шевчука на беседу в КГБ. Итогом стал запрет вывоза музыкальной продукции «ДДТ» за границу и предложение лидеру отказаться от дальнейшей музыкальной карьеры. Период уфимских неприятностей для «ДДТ», сопровождавшийся травлей в советской прессе и встречами с милицией, продолжался до 1986 года.

Звездный путь «ДДТ» начался с переездом Юрия Шевчука в Ленинград. В 80-х город на Неве считался Меккой полулегальной отечественной рок-музыки. В Ленинграде официально существовал рок-клуб, дающий возможность музыкантам записывать диски и выступать с концертами. «ДДТ» смело встала рядом с уже знаменитыми в то время «Алисой», «Кино», «Аквариумом» и другими.

Невероятной популярности «ДДТ» послужил выход альбома 1987 года «Я получил эту роль». На заре перестройки рок-музыка в СССР получила статус легальной. Пластинки, выпущенные фирмой «Мелодия», расходились невероятными тиражами. Юрий Шевчук и «ДДТ» стали кумирами миллионов. В этот период группа много ездила с концертами, в программу гастролей входило ближнее и дальнее зарубежье.

Альбом 1992 года «Актриса Весна» стал 8-м студийным в дискографии «ДДТ». Идея его создания пришла к Шевчуку во время работы над «Оттепелью» (1991 год). Альбом собрал песни, ставшие хитами: «Дождь», «Родина», «Храм», «В последнюю осень». Поклонники «ДДТ» считают, что «Актриса Весна» — переломный момент в творчестве коллектива, группа отошла от политики и обратила взор на лирическое направление. Песня «Что такое осень», вошедшая в альбом «Актриса Весна», гремела на всех теле- и радиоканалах, став суперхитом.

В 1992–1993 годах «ДДТ» дала 12 концертов с программой «Черный пес Петербург», выступила на рок-фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга» и провела бесплатный концерт перед 120 тыс. зрителей на Дворцовой площади Северной столицы. Шевчука назвали лучшим рок-исполнителем года. В 1994-м вышел альбом группы под названием «Это всё…», песней из которого «ДДТ» часто завершает выступления. В сборник вошли композиции «Белая река», «Ветер», «Четыре окна» и другие.

Активная гражданская позиция Юрия Шевчука не позволила певцу оставаться в стороне от событий в Чечне. В 1995 году артист отправился в зону военного конфликта с миротворческой миссией, выступив на 50 концертах для солдат. В 1996 году «ДДТ» отыграла 2 концерта для представителей противоборствующих сторон конфликта в Грозном и Ханкале. Тогда же группа собрала несколько десятков тысяч человек на концерте «От и до» в Петербурге, подводящем итоги 15-летней работы.

В последующие 4 года дискография «ДДТ» пополнилась альбомами «Любовь», «Рожденный в СССР», «Мир номер ноль», «Метель августа». Музыканты создали концептуальную программу «Мир номер ноль». Шевчук в 1999 году активно призывал поддержать целостность Югославии, критиковал политику Запада и снял кино для ЮНЕСКО о разрушенных христианских церквях в Косове.

Обновленный состав «ДДТ» в начале 2000-х годов изменил звучание, добавив электронную составляющую. Шевчук в то время работал над новой концептуальной программой, часть песен из которой вошла в цикл «Единочество». Альбом не имел успеха.

В 2005 году вышел альбом «Пропавший без вести», ознаменовавший четверть века «ДДТ» на сцене. Выход диска сопровождался большим туром группы по городам России. В 2008 году Юрий Шевчук вновь примерил роль миротворца. Артист выступил вместе с грузинскими и осетинскими коллективами с программой «Не стреляй!», призывающей к мирному урегулированию вооруженного конфликта в Южной Осетии.

В начале 2010 года коллектив вышел на сцену в поддержку реабилитационного центра «Дом надежды на Горе», после чего участники «ДДТ» сыграли на благотворительном вечере по сбору средств для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Октябрь того же года запомнился фанатам коллектива представлением песен из нового сборника.

Период после 2010 года старая гвардия поклонников «классической» «ДДТ» сильно ругала. Однако альбомы «Иначе» и «Прозрачный», созданные обновленным составом коллектива, пользовались успехом, невзирая на критику.

Весной 2011 года группа дала акустический концерт. А осенью Юрий и команда представили альбом под названием «Иначе».

Спустя год вышел фильм о коллективе «Небо под сердцем», показавший один концерт и съемки закулисья. В том же году группа участвовала в рок-фестивале The Best City Ua. Конец 2012-го ознаменовался появлением клипа на музыкальное произведение «Где мы летим», в котором сыграла актриса Чулпан Хаматова.

Новым словом стало то, что коллектив осмелился попробовать себя в жанре инди-рок. В мае 2014 года в Сети появился альбом «Прозрачный», сыгранный в этом жанре. Еще год ознаменован тем, что группа перевела 500 тыс. руб. на счет фонда «Доктор Лиза».

Осенью 2015 года «ДДТ» исполнили песню «Русская весна», которая вызвала активное обсуждение пользователями соцсетей. Дело в том, что композиция жестко осуждала действующую власть России. Затем «ДДТ» выпустила видеопоздравление с Новым годом и показала ролик на антивоенную песню «Третья мировая».

Осенью следующего года коллектив продемонстрировал концертную программу «История звука». По словам лидера группы, в нее были собраны песни «ДДТ», отражающие историю России последних лет. Программа стала попыткой разобраться в происходящем вместе со слушателями. Концерты продолжались весной 2018 года на Дальнем Востоке, прошли в Польше и Германии.

Летом 2018 года вышел сборник «ДДТ» под названием «Галя ходи» и были переизданы некоторые старые записи. Группа участвовала в фестивалях «Чернозем» в Тамбове и Solstice в Окуловке. В августе команда презентовала клип на песню «Уездный город». Срежиссировал видео Вячеслав Росс.

На весну 2020-го группа запланировала серию концертов, посвященных 40-й годовщине существования коллектива, которые пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.
youtube

Это же послужило причиной создания лайв-видео на песню «Ты не один» в поддержку митингующих жителей Хабаровска. Ролик с кадрами демонстраций заменил живое присутствие участников на мероприятии.

Осенью 2020 года состоялся релиз клипа «Доктор Лиза», вдохновленный одноименным фильмом. В съемках ролика приняли участие Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, волонтеры и подопечные благотворительных фондов «Доктор Лиза», «Подари жизнь», «Ночлежка» и «Волонтеры-медики».

Зима ознаменовалась выходом трека «2020» и клипа к нему. В песне были емко подведены итоги сложного года. «Мир изменился, он стал другим», — недвусмысленно замечено в тексте композиции.

Поклонники могут ознакомиться со свежими фото и новостями на странице коллектива в «Инстаграме», а расписание концертов представлено на официальном сайте группы.
«ДДТ» сейчас

Сейчас «ДДТ» по-прежнему держат руку на пульсе современных тенденций и происходящих событий, что неизменно фиксируют в своем творчестве.

Весной 2021-го состоялся релиз сингла «В постели», который не одну неделю держал лидирующую позицию хит-парада «Чартова дюжина» на «Нашем радио».
Реклама

В июне «ДДТ» представили новый клип на песню «Тень на стене», режиссером черно-белого ролика стал Тимофей Жалнин. На платформе «Ютьюб» ролик за первые сутки набрал более 60 тыс. просмотров.
Дискография

1982 — «Свинья на радуге»
1983 — «Компромисс»
1984 — «Периферия»
1985 — «Время»
1988 — «Я получил эту роль»
1990 — «Оттепель»
1991 — «Пластун»
1992 — «Актриса Весна»
1994 — «Это всё…»
1996 — «Любовь»
1997 — «Рождённый в СССР»
1999 — «Мир номер ноль»
2000 — «Метель августа»
2002 — «Единочество. Часть 1: Мама это рок-н-ролл?»
2003 — «Единочество. Часть 2: Живой»
2005 — «Пропавший без вести»
2007 — «Прекрасная любовь»
2011 — «Иначе»
2014 — «Прозрачный»
2018 — «Галя ходи»

Самый известный хит группы «Что такое осень» был написан Юрием Шевчуком на территории Никольского некрополя в Александро-Невской лавре.
Существует традиция: когда на фестивале «Нашествие» исполняется песня «Это всё», зрители встают на колени.
В рамках тура, посвященного релизу 13-го студийного альбома «Мир номер ноль», «ДДТ» исполняла на сцене песни, незнакомые публике. Из-за экономического кризиса треки не появились на радио заранее. Гастроли приносили долги вместо прибыли, и на одном из концертов лидер разбил гитару, что не было частью программы — у Шевчука просто сдали нервы.
Трек «Капитан Колесников» из альбома «Прекрасная любовь» был вдохновлен письмом, которое нашли в кармане у капитана затонувшей подлодки «Курск», и самой трагедией.

 

Поделиться в соц сетях
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Для вопросов и предложений